O laboratório de Ensino de História como espaço de construção do conhecimento histórico: aprendizagem, usos de fontes e cultura local - Braga, Stephanni B.; Zarbato, Jaqueline Ap. Martins (Revista Ensin@ UFMS, 2016)
Este projeto visa fundamentar, as discussões teórico-metodológicas da História ensinada, relacionando-a com o saber histórico escolar. Para isso, foram realizadas oficinas temáticas que visavam contribuir para o aprofundamento da produção do conhecimento histórico. As temáticas se enquadram nas abordagens da história regional, local, indígena, do patrimônio, diversidades, sendo ministradas no Laboratório de Educação Histórica, antigo LEHIS. O LEDUH configura-se como o espaço de difusão de relação entre História e ensino. As oficinas seguem o modelo de aula oficina proposto por Barca( 2001), bem como nas concepções da Educação Histórica, fundamentadas por Rüsen( 2006, 2013) Schmidt e Cainelli(2004).