Olhar geográfico e linguagem cinematográfica na construção do ensino - Oliveira, Gabriel (Revista Ensin@ UFMS, 2018)
O presente trabalho é motivado pela intenção de oferecer uma reflexão sobre a relação do cinema e geografia e sua aplicabilidade no ensino dos conteúdos curriculares. Discutir o papel do cinema na construção da concepção de realidade, sua influencia midiática na transmissão de informações e mensagens, e de que forma a linguagem cinematográfica pode se tornar um recurso pedagógico. De acordo com novos modelos de ensino as metodologias é um planejamento necessário para a obtenção de resultados esperados com utilização de filmes, refletir sobre de que forma o professor deve selecionar os filmes mais adequados para seus objetivos e desenvolva no aluno uma capacidade de leitura aprimorada sobre o espaço e seus elementos.