Conhecendo a Geografia na escola: o ensino em uma escola de Três Lagoas/MS - Araújo, Patrícia Félix de; Ormos, Edvander Cruz Ortuzal; Pereira, Valéria Rodrigues (Revista Ensin@ UFMS, 2018)
Este trabalho é resultado de uma pesquisa proposta pela disciplina de Prática de Ensino I do Curso de Licenciatura em Geografia e teve por objetivo analisar o que e como se ensina Geografia na atualidade. Essa investigação foi realizada no primeiro semestre de 2016 em uma escola do município de Três Lagoas/MS, e possibilitou reconhecer como a geografia é trabalhada na escola e se os alunos conseguem compreender a relação dos conteúdos com o seu cotidiano. Além disso, ao final do trabalho foi desenvolvido um material didático para contribuir com o ensino na disciplina na escola participante da pesquisa. Constatamos a importância de aulas práticas e participativas por promover uma geografia viva, que interage com as constates mudanças do mundo, substituindo a prática tradicional e possibilitando ao aluno refletir sobre o espaço produzido, e as relações entre sociedade e natureza.