Baralho de números inteiros - Bini, Márcia Barbara (Revista Ensin@ UFMS, 2020)
Este artigo tem por objetivo socializar uma experiência envolvendo a construção do conceito de Reta Numérica e a introdução às operações com Números Inteiros. É uma proposta de trabalho atrativa aos estudantes, pois propõe a participação efetiva dos mesmos por meio da realização das atividades utilizando-se de expressões corporais portando cartas com números pertencentes ao conjunto Z.  Pode ser aplicada aos estudantes do sétimo ano e aos anos seguintes quando surge a necessidade de revisar o conceito de Reta numérica e operações com os Números Inteiros de forma lúdica, marcante e interativa. As execuções das atividades práticas contribuem no sentido de compreender os conceitos envolvidos melhorando a participação, a concentração e o envolvimento de cada estudante nas tarefas propostas.