Soma de Frações em um Ambiente Digital: uma possibilidade para o Ensino Básico - Ribeiro da Silva, Alessandro; Azevedo Abou Mourad, Amanda; Scherer, Suely (Revista Ensin@ UFMS, 2023)
O estudo que apresentaremos neste artigo teve como objetivo analisar movimentos de aprendizagem na realização de uma soma com frações usando o aplicativo Fraction:Intro. Em que iremos apresentar o processo vivenciado por um estudante de Licenciatura ao interagir com o aplicativo para realizar uma tarefa envolvendo a adição de frações. Dessa forma, neste artigo utilizamos uma aproximação de pesquisas de cunho qualitativo com caráter interpretativo. Como resultado, o uso do aplicativo Fraction: Intro, na abordagem usada neste estudo, deu indícios de ter contribuído com o processo de construção de conhecimento do aprendiz, sobre adição de frações, ao vivenciar ciclos de ações.