Como os estudantes considerados com deficiência atrapalham “os demais”? - José Eduardo de Oliveira Evangelista Lanuti; Maria Teresa Eglér Mantoan (Revista Ensin@ UFMS, 2021)
O Brasil vive, hoje, um preocupante contexto político-educacional, sobretudo em relação à inclusão escolar.  Seja do ponto de vista legal ou pedagógico, o retrocesso é a marca do atual governo que, escancaradamente,  tem criado estratégias para violar direitos educacionais arduamente conquistados pelas pessoas consideradas  com deficiência, principalmente nas últimas três décadas. Aqueles que entendem a gravidade do momento têm  se chocado diante de todas as tentativas de desconstrução da democracia. A partir de uma breve análise  de pronunciamentos do atual Ministro da Educação, Milton Ribeiro, a respeito da inclusão escolar no Brasil,  apresentamos o porquê, a nosso ver, vivemos um período demarcado pela injustiça, intolerância e  obscurantismo.