Um raio-x da Escola Estadual Manoel da Costa Lima Bataguassu-MS - Bruno do Nascimento Miranda; Gabriela da Silva Souza Miranda; Kathia Luiz Ferreira de Menezes; Regiane Cristina Guesso Lima (Revista Ensin@ UFMS, 2016)
Este texto se inscreve como um relato de atividades formativas do grupo do PIBID (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência) Matemática Bataguassu e tem como objetivo apresentar um raio-x da Escola Estadual Manoel da Costa Lima. Esse raio-x foi produzido fundamentado por vídeos, leituras e discussões que tivemos desde maio de 2015, época em que iniciamos as atividades do subprojeto. Entendendo que a escola não se restringe ao que acontece na sala de aula, acreditamos que o espaço físico influencia diretamente no aprendizado do aluno, além de ser necessário, a toda a comunidade acadêmica, o convívio em um espaço com condições mínimas de higiene, saúde, conforto e segurança. Percebemos que na Escola na qual as atividades do PIBID tem sido desenvolvidas, muitos dos conceitos básicos estruturais são atendidos, mas há outros que deixam a desejar. Alguns dos problemas que observamos como, por exemplo, a condição dos banheiros, tem movimentado a comunidade escolar que requereu dos órgãos competentes melhorias. Nós, agora também parte daquela comunidade, iremos elaborar um projeto que irá envolver a matemática financeira e o patrimônio escolar para atuar em um outro problema por nós observados, a depredação do prédio da escola.