O Trabalho de Leitura e de Escrita na EJA com o Gênero Relato de Experiência - Seuline Assunção Souza Domingues da Silva (Revista Ensin@ UFMS, 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma proposta interventiva no âmbito do Mestrado Profissional em Letras – PROFLETRAS realizada em uma escola pública, no Estado de Mato Grosso, na modalidade da Educação de Jovens e Adultos. Objetivou-se demonstrar como ocorreu o processo de produção do gênero textual Relato de Experiência, a partir da leitura e da escrita de textos com a temática superação. O resultado desta pesquisa demonstrou que os alunos tinham o que dizer, e sabiam para quem dizer, em suas produções autorais. Concluiu-se que o trabalho de leitura e de escrita contribuiu para o desenvolvimento de alunos mais participativos, comprometidos e produtores de conhecimentos linguísticos.