PIBID Geografia em prática: a experiência em sala de aula - Eder Mauricio de Oliveira Barroso; Patricia Helena Mirandola Garcia; Zenaide Pereira da Silva Oliveira; Leticia Alves Leonardo; Francielle Rodrigues de Macedo (Revista Ensin@ UFMS, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas experiências educacionais vivenciadas entre os anos 2015 e 2016 com classes/anos do sexto e sétimo ano do ensino fundamental II, na Escola Estadual Padre João Tomes, localizada no município de Três Lagoas- Ms, por meio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação á Docência (PIBID). O mesmo busca discursar sobre as distintas abordagens geográficas presentes nas metodologias e sua utilização no ensino da educação básica. Esta abordagem conceitual se pauta numa exposição que tem sido trabalhado e discutido atualmente no ensino de geografia. Além de relatar tais experiências buscouse também fazer uma breve reflexão sobre o atual estado do ensino de geografia.