O rural/urbano como formas socioespaciais: as percepções dos alunos da Escola Estadual Padre João Tomes em Três Lagoas - MS - Eder Mauricio de Oliveira Barroso; Estela de Souza Prates; Letícia Alves Leonardo; Francielle Rodrigues de Macedo; Maycon Regis Nogueira; Robson Mendes Guilherme (Revista Ensin@ UFMS, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar a percepção dos alunos referente ao campo e a cidade, a partir das categorias lugar e paisagem. A metodologia desenvolveu-se por meio de etapas principais, que partiram de aulas argumentativas sobre o processo de urbanização em variadas escalas utilizando como recursos didáticos as charges, revistas, jornais e elaboração de atividade em sala de aula. Para um maior entendimento sobre a percepção dos alunos sobre o que é campo e cidade como formas sócioespaciais. O mesmo apresenta um levantamento teórico voltado nas diversas perspectivas de autores sobre os conceitos de campo e cidade e como fazem parte de uma mesma perspectiva, visando assim, analisar, discutir sobre o entendimento e do ensino dos conceitos segundo análise dos alunos de uma escola pública de Três Lagoas – MS.