Destruição e Devastação do Meio Ambiente no Capitalismo - Pimentel, Edlene (Revista GESTO-Debate, 2022)
Este texto aborda os traços mais decisivos da problemática da destruição e devastação do meio ambiente articulada ao processo de expansão e acumulação capitalista, fundamentada nas formulações de István Mészáros. Ressalta, ainda, alguns aspectos relevantes dessa contradição que inviabilizam a reprodução sociometabólica, que se apresenta como sendo uma das formas de expressão dos limites absolutos do capital na atualidade.