A Respeito da Retirada da Filosofia e da Sociologia do Ensino Médio - Tonet, Ivo (Revista GESTO-Debate, 2022)
Antes de mais nada, gostaria de deixar clara uma coisa: sou inteiramente a favor da permanência da filosofia e da sociologia no ensino médio. Todavia, parece-me que limitar a discussão a essa questão é deixar de lado um problema muito mais importante: que filosofia e que sociologia e a serviço de quem? Também gostaria, antes de entrar na abordagem dessa problemática, de alertar para uma questão metodológica. De que ponto de vista se está tratando essa questão?