Política Educacional e Ensino de Geografia - Rossi, Rafael (Revista GESTO-Debate, 2022)
O presente texto é instrumento por meio do qual abordamos o ensino de geografia a partir das contribuições da perspectiva ontológica marxiana. Nesse sentido, tratamos da caracterização do espaço geográfico. Além disso, abordamos as potencialidades presentes no espaço geográfico e sua realização efetiva e prática. Explicitamos, como proposições finais, a necessidade de compreensão da forma atual de sociabilidade capitalista na qual a produção do espaço geográfico se realiza e influencia dialeticamente.