A atuação do Psicopedagogo: Caracterização a partir do Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES - Agnaldo Mesquita de Lima Junior; Maurício Aires Vieira (Revista GESTO-Debate, 2022)
O presente artigo objetivou compreender de que forma se caracteriza a atuação do psicopedagogo em teses e dissertações. Para tanto, foi realizado um estudo do tipo “Estado da arte” a partir do Catálogo de Teses e Dissertações (CTD) - Capes com descritor de pesquisa “psicopedagogo. Foram localizados no CTD trinta e sete trabalhos, sendo que quatro não puderam ser encontrados em sua íntegra. Estes trabalhos foram selecionados e categorizados a partir da leitura de seus resumos em duas categorias (“A formação do psicopedagogo e seus desafios” e “A atuação do psicopedagogo na atualidade) a partir de aproximações entre as suas temáticas de pesquisa e, posteriormente lidos em sua totalidade. A partir da realização desta pesquisa, pudemos caracterizar a partir das produções lidas, a atuação do psicopedagogo, além de perceber as, principais metodologias, os contextos de pesquisa e locais em que a produção sobre a atuação do psicopedagogo tem sido produzida.