Escola e Desenvolvimento Humano - Milena Pellissari Bedim (Revista GESTO-Debate, 2022)
Atentos ao movimento real do sistema capitalista e diante da crise estrutural em que o mesmo se encontra; por meio do presente artigo iremos evidenciar a importância da educação escolar para a formação humana a partir de bases ontológicas e históri cas. No período atual, em que a educação se constitui a partir de pedagogias neoliberais do aprender a aprender; pensar a educação enquanto formação humana, pensar na emancipação do indivíduo enquanto ser social, pensar a própria educação como um ato de tr abalho é revolucionário e nos permite desvelar o trabalho educativo e a educação escolar na sua essência. A s reflexões acerca da Teoria Social de Marx, a Pedagogia Histórico Crítica, a Arte, a Ciência e a Filosofia se fazem urgentes e necessárias no campo educacional, pois são elas que nos permitem estar mais próximos da história real da hum anidade e de interpretar com veracidade os f atos que nos são apresentados em nosso dia a dia .