Diversidade e Desigualdade - Rafael Rossi (Revista GESTO-Debate, 2022)
Há algumas décadas tem sido comum nos deparar com discursos que apregoam a necessidade do “respeito à diversidade”. Neste campo de entendimento é extremamente importante nos conscientizarmos das diferenças étnico-raciais, religiosas, de posicionamentos políticos, de grupos sociais etc., e por meio desta “conscientização” poderíamos estabelecer, de fato, práticas “mais solidárias” entre as pessoas que prezem pelo respeito, contribuindo, então, para uma sociedade “mais justa”, “mais igualitária”, “democrática” e outros adjetivos mais.