A Dualidade Estrutural na Reforma do Ensino Médio - Edna Bertoldo (Revista GESTO-Debate, 2022)
O ensino médio é um dos temas mais debatidos atualmente na área da educação. Mas isto é uma constante, pois ao longo do século XX (1901-2000) passou, segundo Kuenzer (1997, p. 10), por nove reformas: a Reforma João Luiz Alves, em 1925; a Reforma Francisca Campos, em 1932; a Reforma Gustavo Capanema, em 1942, com a LDB 4024/61; a LDB de 1971, O Parecer 45/72; o Parecer 76/75; a lei 7044/82 e, por fim, a LDB 9394/1996.