Crise Contemporânea e Socialismo Necessário - José Chasin (Revista GESTO-Debate, 2022)
Cumprimentando a todos, eu quero, por uma obrigação elementar, agradecer à Lucila e ao Pompeu, pelo convite. Vale no espírito do trabalho que pessoalmente executamos nesse movimento que tem como expressão carnal a editora ―Ensaio”, a revista, suas publicações... É a nossa militância, essa palavra que se tornou obsoleta. Esse espírito da militância é uma coisa em deperecimento. Agradeço também pela oportunidade criada efetivamente aqui pela Faculdade de Educação do intercâmbio de caráter universitário, tão raro, tão poucas vezes praticado na universidade contemporânea que segue com todo o espírito do nosso tempo, o chamado egoísmo racional, só que o egoísmo racional corporativo, fechando-se em seus sítios de especialização, em última instância, atendendo as necessidades da área em detrimento das necessidades fundamentais do total, do global.