A Função Social da Arte - Aline Cristina Santana Rossi (Revista GESTO-Debate, 2022)
Muitas e diversas são as análises que procuram entender a arte sem relacioná-la à sociedade na qual interage e se articula. Este texto, em tom extremamente introdutório, serve de instrumento para a compreensão da arte numa postura de cunho histórico e ontológico, o que significa que apresentamos esta dimensão da vida humana em articulação e desenvolvimento com o processo de autoconstrução humana.