Educação de Qualidade em Perspectiva de Classe - Ivo Tonet (Revista GESTO-Debate, 2022)
Educação de qualidade, o que é isso? Obviamente, uma educação boa. Sempre repetida semmaiores explicações, essa afirmação parece ter um sentido óbvio e unívoco. Não conviria, noentanto, perguntar: o que é qualidade? Qualidade para que e para quem? Em uma sociedademarcada pela existência de classes sociais, com objetivos essenciais absolutamente incompatíveis,essas perguntas deveriam ser obrigatoriamente feitas. Na maior parte das vezes, não o são. Mas, é oque pretendemos fazer nesse texto, ao refletir sobre o que é uma educação de qualidade.