A Literatura Clássica na Formação de Professores - Aline Cristina Santana Rossi (Revista GESTO-Debate, 2022)
O presente artigo é instrumento por meio do qual problematizamos a discussão sobre a literatura clássica na formação de professores. Levando em consideração a especificidade da dimensão educativa, debatemos a tese de que quando os docentes se apropriam dos clássicos literários, suas concepções de mundo ampliam-se, assim como sua transmissão dos conteúdos escolares ganham novas formas. Entendemos que se trata de uma postura humanista, que defende os conhecimentos clássicos, a elaboração da crítica e a integridade humana contra todas as deturpações que esta forma de sociabilidade nos impõe.