Considerações sobre a Atividade de Estudo na Perspectiva das Aulas de Reforço Escolar - Valéria Fernanda Silveira Ferreira; Alessandra Tatiane Galvão Chiaretti (Revista GESTO-Debate, 2022)
O presente trabalho busca apresentar aspectos da Teoria Histórico-Cultural, mais precisamente o processo de ensino aprendizagem na perspectiva da Atividade de Estudo e sua influência sobre as crianças que frequentam o reforço escolar. A produção estará amparada por fontes bibliográficas e tem como um de seus objetivos apresentar traços de como os conhecimentos culturais historicamente adquiridos interferem no processo de desenvolvimento da criança. Não obstante, serão discutidos pontos como a importância das atividades escolares para os estudantes e como a aquisição do conhecimento científico necessita de uma motivação para ser eficaz.