Mészáros: Um Teórico Indispensável - Maria Cristina Soares Paniago (Revista GESTO-Debate, 2022)
Com certeza, a obra e atuação da nossa entrevistada dessa edição também é perpassada, como um todo, por um ímpeto humanista no sentido mais forte e mais revolucionário possível: a Profa. Dra. Maria Cristina Soares Paniago. A Profa. Paniago possui graduação em Ciências Econômicas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (1979), mestrado em Serviço Social pela Universidade Federal de Pernambuco (1997), doutorado em Serviço Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001) e pós-doutorado em Serviço Social na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2011). Atualmente é professora titular na Universidade Federal de Alagoas. Tem experiência na área de Teoria Política, Economia Política, Teoria Social de Marx e estuda o pensamento de István Mészáros, pesquisando principalmente os seguintes temas: estado, socialismo, políticas sociais, crise do capital, capital e capitalismo, e controle social.