A Importância do Método Científico de Marx - Ivo Tonet (Revista GESTO-Debate, 2022)
Esse texto tem por objetivo defender a ideia de que, ao responder aos interesses mais essenciais da classe trabalhadora, Marx elaborou os fundamentos do método científico mais elevado que a humanidade já construiu. Esse método, por sua vez, está intimamente articulado com a transformação radical da sociedade. Por isso mesmo, a apropriação desse método por todos aqueles que querem contribuir para essa transformação é de fundamental importância.