Marxismo, Educação e Método - Ivo Tonet (Revista GESTO-Debate, 2022)
Com certeza a obra de nosso entrevistado demonstra cabalmente a importância do método científico instaurado pela ontologia marxiana, com a humildade na explicação que, efetivamente, possui como objetivo a divulgação desta teoria social preocupada com a emancipação humana.Natural de Rodeio – SC, Ivo Tonet é graduado em Letras (1975) pela Universidade Federal do Paraná – UFPR; possui mestrado em Filosofia pela Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG (1982) e doutorado em Educação pela Universidade Estadual Paulista – UNESP (2001).Os livros e artigos do Prof. Ivo Tonet, de modo geral, chamam a atenção para a importância da análise científica que agarre os fundamentos dos fenômenos estudados e os vincule à totalidade que pertencem e interagem.