FORMAÇÃO CONTINUADA: AÇÕES FAVORÁVEIS À UTILIZAÇÃO DE TICs NA UTFPR EM 2020 - Anilton Oliveira da Silva; Queli Ghilardi Cancian Cancian; Vilmar Malacarne (Revista GESTO-Debate, 2023)
O relatório de autoavaliação institucional da UTFPR, referente ao ano de 2020, considerando a Pandemia e o estabelecimento do ensino remoto, trouxe, dentre outras informações, o resultado da consulta a todos os campi sobre a ocorrência de ações que favoreceram a utilização de TICs.  Neste sentido, com auxílio do software Atlas.ti, versão 2022 e subsidiados pela metodologia Análise Textual Discursiva, codificamos e analisamos as respostas dos campi. A pesquisa identificou que houve várias ações isoladas de capacitação, mas, considerando a expectativa da instituição para a continuidade de uso de TICs após o retorno presencial, existe a necessidade do estabelecimento de uma política de capacitação docente para uso das TICs e investimento em infraestrutura.