FORTALECENDO AS COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS NA PRIMEIRA INFÂNCIA: UM ENFOQUE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Suellen Pammela Costa Matos; Bruna Carolina de Lima Siqueira dos Santos (Revista GESTO-Debate, 2024)
O presente artigo tem como objetivo destacar a importância do fortalecimento das competências socioemocionais na primeira infância como um elemento fundamental para promover o desenvolvimento integral na Educação Infantil. Na primeira seção, são abordadas as competências socioemocionais na perspectiva da Base Nacional Comum Curricular e as pesquisas relacionadas ao tema na Educação Infantil. Já na segunda seção, a análise se concentra no trabalho com essas competências em sala de aula, destacando o papel dos professores e dos alunos diante desse novo enfoque na Educação Infantil. Utilizou-se a pesquisa bibliográfica como instrumento para coleta de dados. O artigo nos proporciona pensar sobre o fortalecimento das competências socioemocionais na primeira infância como fator primordial para promover o desenvolvimento integral desde a primeira infância.