A LITERATURA INFANTIL COMO RECURSO DIDÁTICO NO ENSINO DE GEOGRAFIA DOS ANOS INICIAIS - Zacarias Marinho; Andreia Lima Oliveira; Dalila Benevides Pereira; Leticia Ângelo R. Da silva (Revista GESTO-Debate, 2024)
Este artigo é um relato de um trabalho desenvolvido em uma turma de Pedagogia da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. Tem como objetivo demonstrar que a literatura pode se constituir um recurso importante no ensino da Geografia. Metodologicamente, desenvolveu-se a escolha da obra, a análise e a culminância. O referencial teórico foi constituído por autores do campo da geografia e do campo da literatura. Os resultados apontam que esse recurso possibilita o trabalho com conceitos como paisagem, território, lugar e região, além de outros. Concluiu-se que a literatura favorece a superação da tradição mnemônica na Geografia, pode integrar outras áreas de conhecimento e contribuir com um ensino e uma educação de melhor qualidade.