EDUCAÇÃO, AGRICULTURA E SUSTENTABILIDADE - Rafael Rossi (Revista GESTO-Debate, 2024)
O presente texto é um meio pelo qual abordamos aspectos de educação, no ensino superior, desmistificando equívocos com relação ao conceito de agricultura e demonstrando a importância desse setor para a sustentabilidade social, econômica e ambiental. Trabalhamos com essa temática junto ao curso de Pedagogia, noturno, da Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e abordamos, cientificamente, as contribuições da agricultura o para a atuação dos/as pedagogos/as, bem como um para um processo de crescimento econômico de nosso país que se paute em princípios sustentáveis em todas as dimensões e escalas. Como conclusões, apontamos a necessidade de, na educação em todos os seus níveis e modalidades, trabalharmos com informações científicas e acadêmicas a respeito da agricultura e da sustentabilidade como estratégia necessária para não incorrermos em posturas simplistas e equivocadas.