Política pública, violência e escola pública: a inciativa do Programa Estadual de Integração na Segurança em escolas do Estado do Rio de Janeiro - Pinho, Leandro Garcia; Carvalho, André Luiz Henriques de (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Partindo de uma tentativa de se compreender a temática da violência, o presente texto discute, de maneira particular, a violência escolar. A partir dessa discussão pretende-se contribuir com uma análise sobre o PROEIS (Programa Estadual de Integração na Segurança), que incorporou também escolas da rede estadual de ensino do Governo do Estado do Rio de Janeiro voltando-se, segundo o próprio Governo, para a prevenção à violência no ambiente da escola.