O Estudo de Caso em Pesquisas Educacionais no Centro-Oeste: Um Recorte dos Anos 2006-2007 - Bernardes, Sueli Teresinha de Abreu; Pereira, Elton Antonio Alves (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O estudo de caso tem sido opção crescente na investigação em educação, como é possível verificar nas produções acadêmicas sobre o professor na Região Centro-Oeste, período 2006-2007. O estudo de caso constitui uma opção metodológica que se adapta bem a diversas situações da pesquisa educacional, contribuindo para a construção de saberes sobre o campo pedagógico. É a alternativa metodológica mais desenvolvida no desenvolvimento dos processos investigativos na Região Centro-Oeste; entretanto recomenda-se que os autores busquem apropriação teórica da sua utilização na busca de resultados relevantes.