VALDEMARIN, Vera Teresa. História dos métodos e materiais de ensino: a escola nova e seus modos de uso. São Paulo: Cortez, 2010 (Biblioteca Básica da História da Educação brasileira; v. 6) - Pinto, Adriana Aparecida (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
.