Una propuesta de actividades físicas para el adulto mayor - Espinosa, Rogelio Demetrio Gómez; Fernández, Xiomara Cabrera; Cabrera, Maikel Gómez (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Uma proposta de atividades físicas para o adulto maior propõe reflexão sobre os aspectos relativos ao contexto onde elementos da atividade física estão expostos, os antecedentes deles, a história, referenciando as principais características e a necessidade de ficar em movimento de um modo organizado. O trabalho é centrado no estilo de vida e nos fatores que determinam a saúde durante o envelhecimento, bem como a melhoria de sua aplicação associando alguns indicadores de comportamento à qualidade desta população. Considerou-se como indicadores de bem-estar: uso do tempo livre; exercício físico contínuo e organizado, participação em atividades físicas. A contribuição deste estudo reside em parte na determinação de necessidades de ordem física e emocional para elevar o bem-estar dos adultos. Metodologicamente foram utilizados como instrumentos a entrevista estruturada, a observação, os Testes de Medição das Capacidades Físicas: Velocidade da marcha, Prova do Assento De Lázaro e Teste de flexibilidade. Os resultados obtidos demonstram a necessidade de se ter em consideração o estado de saúde geral, o que permite planejar atividades físicas de tal qualidade, que corrija os efeitos do envelhecimento.