As relações entre os resultados da avaliação e os modelos de gestão escolar - Souza, Ângelo Ricardo de (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este trabalho trata das relações entre os resultados da avaliação escolar e os tipos de gestão escolar, a partir dos dados, no Brasil, do Sistema de Avaliação da Educação Básica – SAEB, de 2003, que apresenta a proficiência dos alunos nas avaliações nas disciplinas de matemática e língua portuguesa dos alunos da educação básica e os questionários preenchidos pelos diretores das escolas públicas avaliadas. Considerando esses dados, este artigo constitui perfis com diferentes tipos da gestão escolar, faz considerações acerca da aplicação de avaliações estandardizadas e busca relacionar esses dois fenômenos.