UMA PERSPECTIVA HUMANÍSTICA NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE CIÊNCIAS - Trindade, Vítor Manoel (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente estudo analisa a experiência de formação de professores de ciências acumulada na Universidade de Évora, Portugal. A partir da crítica aos três modelos desenvolvidos nas últimas décadas, aponta para a necessidade de convergência dos conteúdos e práticas que subsidiem um exercício voltado para a perspectiva humanística.