A ESCOLA E OS INDIVÍDUOS DEFICIENTES: EDUCAÇÃO PARA EMANCIPAÇÃO? - Silva, Fabiany de Cássia Tavares (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este artigo discute, tendo como referência a Teoria Crítica da Sociedade, a formação para a autonomia em contraposição à formação para a violência, no caso específico da educação para os indivíduos deficientes.