1924 - EDUCAÇÃO E PRESENÇA ALEMÃ NO SUL DE MATO GROSSO - Miranda, Mariza Santos (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Esse artigo objetiva apresentar algumas considerações sobre a presença alemã no sul do então Estado de Mato Grosso e todo o processo educacional vivido e vivenciado por ela. Que escolas freqüentaram seus filhos? Na ausência das mesmas quais as estratégias que desenvolveram para suprir tal lacuna? A colônia analisada foi a primeira, que se tem registro, no Estado e objeto de dissertação de mestrado.