DESEJO DE APRENDER: INDIVÍDUO E CULTURA - Pedrossian, Dulce Regina dos Santos (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O desejo de aprender é uma matéria instigante. Trata-se de um fenômeno que aponta para dimensões distintas da realidade, as que dizem respeito ao indivíduo e à cultura. O presente trabalho, portanto, visa refletir sobre essa relação, dentro de um ambiente social e histórico determinado.