Os jovens, o Ensino Médio e a vida que os estudantes não encontram na escola - Jr., Carlos Antônio Giovinazzo (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
Adotando a teoria crítica da sociedade como referência, neste estudo são apresentadas algumas interpretações para o Ensino Médio e problematizadas a experiência e a formação política dos jovens. Analisou-se suas manifestações visando apreender a condição de estudante e tecer considerações sobre a escola – a formação intelectual, moral, da personalidade e política. Observou-se que são orientados cada vez mais pelas imposições sociais e pelo sentimento de que não há nada que possa ser feito para transformar a realidade. A análise da experiência desses alunos permite afirmar que a escola e seus educadores quase nada conseguem fazer contra essa tendência.