Política cognitiva e extensão universitária - Benini, Elcio Gustavo; Freitas de Oliveira Junior, Oséias (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2025)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar a produção em torno dos conceitos de tecnociência solidária e política cognitiva na abordagem das pesquisas sobre extensão universitária. Por meio de uma pesquisa bibliográfica que se utilizou da ferramenta ProKnow-C, foram analisados 10 estudos que se ocupam da produção de alimentos em comunidades tradicionais. Assim, o estudo fez um levantamento das lacunas existentes em pesquisas futuras que abordem os projetos de extensão universitária em comunidades tradicionais com foco na produção de alimentos. Dessa forma, concluiu-se que há uma série de tópicos e características que podem ser exploradas em pesquisas futuras, em especial os confrontos culturais e a mudança nas políticas de gestão e direcionamentos dos saberes acadêmicos.