Considerações sobre a “Tendência Críico- Reprodutivista” em Louis Althusser - Bernardino, Paulo Augusto Bandeira (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O artigo analisa a Educação como Formação Humana a partir da análise ontológica e epistemológica na constituição dos processos de produção e reprodução social do conhecimento. Investiga a centralidade do Trabalho como categoria fundamental nesses processos tendo a necessidade de interrogar, confrontar e discutir a relação da Formação Humana como fruto do Trabalho ou da Razão.