As ordens do dia e a fabricação da representação Militar no Exército Brasileiro - Filho, Geraldo Inácio (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente trabalho trata do processo de construção da educação política dos militares. A ênfase explicativa recai sobre a própria história da Força Terrestre, reportando-se às Academias Militares em período recente muito influenciada pela Escola Superior de Guerra e pela Doutrina da Segurança Nacional. As Ordens do Dia são discursos elaborados pelos ministros militares para serem lidas em todos os quartéis das respectivas Forças em datas solenes, no mesmo horário, em todo o país, com as tropas em formação. A leitura das Ordens do Dia buscou desvelar os elementos constitutivos da representação militar no Exército Brasileiro.