APRENDER E ENSINAR COMO UMA CONSTRUÇÃO PESSOAL E SOCIAL DE CONHECIMENTO - Tavares, José (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Neste texto, convidam-se os potenciais leitores a reflectirem sobre o que é aprender e ensinar como construção pessoal e social ou co-construção de conhecimento, os seus pressupostos, dinâmicas, concepções, atitudes e implicações. Destacam-se o desenvolvimento de novas capacidades e competências, os novos desafios da formação e investigação e suas implicações nos processos de aprendizagem e ensino, aprendizagem colaborativa e comunidades de aprendizagem, as novas tecnologias da informação e da comunicação, os conteúdos e as dinâmicas interactivas de ensino e aprendizagem.