PESQUISA E APRENDIZAGEM NO CONTEXTO DAS MÚLTIPLAS LINGUAGENS SOCIAIS - Silva, Ezequiel Theodoro da (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
A escola se apresenta descompassada com a evolução dos meios de comunicação e das linguagens que fazem circular informações no mundo contemporâneo. A partir da retomada de alguns episódios da história da humanidade, critica-se esse descompasso e enuncia-se algumas propostas para a formação e atuação dos professores brasileiros.