FATOS E FOTOS NA EDUCAÇÃO INFANTIL EM MATO GROSSO DO SUL: ANOS 70 - Silva, Anamaria Santana da (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente artigo tem o objetivo de discutir a questão da pesquisa em educação e especificamente em educação infantil, apontando para a lacuna existente em relação à história da escola, dos métodos pedagógicos, enfim das questões relacionadas ao cotidiano escolar vivenciado pelos agentes dessa instituição: pais, alunos e professores. Assim, descreve alguns aspectos de uma pesquisa a respeito da política de educação pré-escolar em Mato Grosso do Sul- que inicia-se nos anos 70, a partir do projeto implantado pela Secretaria Estadual de Educação denominado Casa-escola infantil do bom senso e que baseava-se no método Montessori. Teve como fonte principal os relatos orais de professoras que trabalharam no período, a observação do espaço físico das salas de pré-escolas, fotografias da época e alguns documentos escritos.