INTERDISCIPLINARIDADE NA AÇÃO DIDÁTICA: METÁFORAS E METODOLOGIAS NA FORMAÇÃO DO EDUCADOR - Rojas, Jucimara (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este estudo delineia interfaces de trabalho com a graduação no projeto “Só faz escola quem vive escola” e na pós-graduação com a disciplina Intersubjetividade e Pesquisa na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. A investigação pretende aprofundar, nos princípios e pressupostos epistemológicos da didática, o movimento da ação docente. Criar a oportunidade de poder realizar um trabalho (com)partilhando entre a graduação e a pós-graduação – teoria, aluno, professor, prática e sala de aula, em uma pesquisa qualitativa que permite demonstrar o caminho da formação do educador enquanto pesquisador. Representa um procedimento metodológico com vistas à formação do professor, preocupado com os paradoxos da consciência humana (razão e emoção), a serem percebidos no movimento da própria atividade docente.