SOBRE O USO DA INFORMÁTICA EDUCATIVA - Barros, Bárbara Regina G. S. (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este artigo discute a apropriação da informática educativa pelas escolas de Corumbá-MS. Para compreender esse processo em sua complexidade, buscou-se o confronto da teoria com o cotidiano da prática educativa, articulando suas dimensões humana, técnica e sócio-política. O discurso institucional, revelado por entrevistas aos diretores, fundamenta-se na busca de qualidade e competência no ensino oferecido, porém a fala dos professores revela a falta de discussões sistemáticas e baseadas em um projeto político pedagógico. Nota-se que, as escolas tendem a acompanhar as exigências do mercado de trabalho, que exige conhecimentos de informática, mas não se verifica melhoria na qualidade do ensino que oferecem. Destaca-se como conclusão do trabalho a importância do projeto pedagógico e da educação continuada dos professores.