Educação Pública em Mato Grosso do Sul na Década de 80. Questões Globais e Locais - Senna, Ester (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O artigo discute as políticas educacionais do Estado de Mato Grosso do Sul nos anos 80, em um momento em que a sociedade brasileira reagia aos problemas de crise econômica e social. Assim, o Estado prioriza nos Planos a gestão democrática da escola, mas contraditoriamente, ao enfatizar os projetos econômicos, termina por dissolver e desacreditar sua política de gerir o conflito social através da participação comunitária de características “eminentemente democráticas”.