Escola e Empresa. Parceria de Futuro? - Sousa, Sandra M. Zákia L. (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Tendo como foco apreciar as possíveis implicações da parceria escola e empresa para o sistema público de ensino, são explorados matérias e artigos que abordam esta relação, particularmente aqueles divulgados na grande imprensa. Também são caracterizadas as propostas voltadas para o incentivo da parceria escola – empresa elaboradas no âmbito dos governos do estado de São Paulo (1987-1999). Questiona-se a conveniência social da adoção dessa parceria, enquanto linha de política educacional.