VOLTANDO A GRAMSCI: INDICATIVOS PARA PENSAR A ESCOLA PÚBLICA BRASILEIRA COMTEMPORÂNEA - Freitas, Dirce Nei Teixeira de (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
A propósito do velho desafio de construção da "escola pública" brasileira - até o presente não alcançado e ora posto em questão retoma-se o pensamento gramsciano, nele focalizando-se a dimensão pedagógica-política, com o propósito de arrolar indicativos no sentido de uma tarefa político-cultural contemporânea, desta instituição, que seja relevante na produção da cidadania dos brasileiros.